COOKING: Pastel de Atún en Microondas

Hoy toca receta de las mías. Rápida, fácil y económica. De esas que nos sacan de apuros cuando no tenemos ganas de cocinar o cuando simplemente no nos queremos complicar demasiado la existencia.

La que hoy os presento es una receta muy completa, que gusta a toda la familia y que además nos puede sacar de más de un apuro cuando tenemos invitados en casa.

¡Vamos al lío!

pastel-atun-microondas-yohanasant-2

INGREDIENTES

  • 100 g. de Pimientos asados en conserva
  • 150 g. de Atún en aceite
  • 150 ml. de leche (da igual que sea entera, semi o desnatada)
  • 3 huevos
  • 3 rebanadas de pan de molde (puedes aprovechar y usar las tapas)
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas
  • tomate frito para untar el molde

 

pastel-atun-microondas-yohanasant-3

 

 

PREPARACIÓN

Es tan fácil que ni siquiera tiene 🙂

  • Unta el molde que vayas a usar, recuerda que tiene que ser válido para cocinar en microondas, con el tomate frito. No te pases con el tomate, sólo es para que luego a la hora de desmoldar el pastel se suelte bien del molde.
  • Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos bien, que quede tipo puré así luego al cortar el pastel saldrá el corte uniforme.
  • Echa la mezcla en el molde, tápalo e introdúcelo en el microondas, con la máxima potencia seleccionada, durante unos 6 minutos.
  • Para saber si está hecho introduce la pica de un cuchillo en el centro, si sale limpia ya está listo. Ten cuidado al destapar el molde ya que te puedes quemar con el vapor.

 

CONSEJOS

  • Puedes prescindir de las aceitunas. Igualmente puedes añadirle otros ingredientes como palitos de cangrejo, mejillones, sustituir la leche por la nata… es un pastel muy agradecido que admite múltiples cambios.
  • Al igual que cuando te proponía hacer un Bizcocho de Chocolate en el Microondas, tienes que tener en cuenta que el tiempo que te doy es para mi microondas, el tiempo final dependerá de la potencia del tuyo que puede ir minuto arriba, minuto abajo. Si quieres para no jugártela y que quede seco puedes empezar con 5 minutos.
  • Como más me gusta es frío pero caliente o templado también está buenísimo.
  • Se conserva unos días en la nevera, eso sí tápalo con film transparente para que no se seque.
  • Es una buena alternativa para la merienda de los peques ya que tiene una textura tipo paté y como ves es completito así que estarán bien alimentados.
  • Para la cena acompañado de una buena ensalada o unos embutidos resulta perfecto.
  • Puede que el primero no te salga como deseas ánimo! sólo es cuestión de pillarle el truco 😉

 

imprimir-receta

 

¿Te ha gustado la receta? Si es así no olvides compartirla en tus redes sociales. Si te animas a hacerla recuerda etiquetarme para que la pueda ver o compartirla en el muro de Facebook del blog 🙂

Pd. Si tú también tienes una receta resultona y te gustaría compartirla ponte en contacto conmigo en el correo electrónico.

Gracias por tu tiempo. ¡Que tengas un gran día! MUA 😉

signature yohana santos

Suscríbete y recibe las actualizaciones y contenido extra en tu email.
Sign up to get the latest posts and exclusive content.


7 comentarios de “COOKING: Pastel de Atún en Microondas

Deja un comentario / Leave a comment