Si normalmente acostumbro a compartir con vosotros recetas rápidas y sencillas ésta es sin duda, la más express de toda.
¿Alguna vez te ha apetecido hacer un bizcocho pero te ha dado pereza la hora y pico que se echa?
¿Te han llegado visitas inesperadas y no tenías más que unas simples galletas para ofrecerles?
Hoy te traigo la solución, en tan sólo 8 minutos haremos un bizcocho de chocolate, sin harina y en el microondas.
¿Qué no te lo crees?
INGREDIENTES
- 100 grs. de almendra molida cruda
- 12 galletas tipo María
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 4 onzas de chocolate de repostería o de chocolate a la taza
- 3 huevos
- 125 ml. de leche
- 100 grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN
- Lo primero es poner el microondas en la máxima potencia
- En un recipiente apto para microondas ponemos la leche, la mantequilla y el chocolate aproximadamente durante 2 minutos para que se derrita y se una todo.
- Mientras vamos triturando las galletas y en un bol vamos echando el resto de ingredientes. Cuando tengamos lo anterior derretido lo uniremos todo y lo mezclaremos bien.
- Echamos la masa que obtenemos en un recipiente apto para cocinar en microondas (¡Ojo a esto! no todos valen, yo utilizo uno de Tupperware) que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
- Tapamos y metemos el recipiente 7-8 minutos a temperatura máxima. Una vez que acabe comprobaremos como si fuera un bizcocho de horno si está bien hecho. Cuidado al abrir que nos podemos quemar con el vapor.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar aunque se puede tomar caliente está mucho más rico si está frío. Es un bizcocho tipo Brownie que os aseguro que volará.
CONSEJOS
- Puedes aprovechar esas galletas que se van quedando olvidadas y que quedan un poquito blandas, aquí no se tira nada.
- Si quieres lo puedes decorar con azúcar glass. A los peques les encanta!
- Déjalo reposar un par de minutos, tapado y fuera del microondas cuando veas que ya está completamente hecho.
- Si necesitas ponerlo un poquito más, ten en cuenta que 1 minuto en el microondas es mucho tiempo así que ve utilizando intervalos muy cortos de tiempo, 15-30 segundos es más que suficiente.
- Como postre, merienda o tentempié es siempre una buena idea. A los peques les encanta, están más que bien alimentados tomando este bizcocho y se olvidan de la bollería industrial, además al ser tan rápido no da pereza prepararlo.
- Resulta mucho más económico que cualquier bizcocho de horno al evitar poner el horno.
¿Qué te parece? ¿Sorprendid@ del resultado?
No olvides que este blog funciona gracias a vosotr@s, si te ha gustado la receta compártela con tus amigos en tus redes sociales favoritas.
Y por favor, volved para contarme lo rápido que se ha acabado y lo mucho que les ha gustado a vuestros amigos y/o familiares 🙂
Gracias por tu tiempo. ¡Que tengas un gran día! MUA 😉
Increíble que se puede hacer tan rápido, tengo que hacer la prueba ya! Muero por los bizcochos!
Es genial Alicia! Eso sí, tienes que usar un recipiente que sea apto para cocinar en micro, no vale los de calentar.
Tengo que hacer uno ya ^_^ que rico !!
Un besote
Qué buena pinta!
me-andmybag
Mmmmm qué pinta!!
Besos.
Gemeladas