COOKING: Bizcocho de Chocolate Casero en Microondas en Sólo 8 Minutos

Si normalmente acostumbro a compartir con vosotros recetas rápidas y sencillas ésta es sin duda, la más express de toda.

¿Alguna vez te ha apetecido hacer un bizcocho pero te ha dado pereza la hora y pico que se echa?
¿Te han llegado visitas inesperadas y no tenías más que unas simples galletas para ofrecerles?
Hoy te traigo la solución, en tan sólo 8 minutos haremos un bizcocho de chocolate, sin harina y en el microondas.
¿Qué no te lo crees?

 

INGREDIENTES
  • 100 grs. de almendra molida cruda
  • 12 galletas tipo María
  • 100 grs. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 4 onzas de chocolate de repostería o de chocolate a la taza
  • 3 huevos
  • 125 ml. de leche
  • 100 grs. de mantequilla.

 

PREPARACIÓN
  • Lo primero es poner el microondas en la máxima potencia
  • En un recipiente apto para microondas ponemos la leche, la mantequilla y el chocolate aproximadamente durante 2 minutos para que se derrita y se una todo.
  • Mientras vamos triturando las galletas y en un bol vamos echando el resto de ingredientes. Cuando tengamos lo anterior derretido lo uniremos todo y lo mezclaremos bien.
  • Echamos la masa que obtenemos en un recipiente apto para cocinar en microondas (¡Ojo a esto! no todos valen, yo utilizo uno de Tupperware) que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar.
  • Tapamos y metemos el recipiente 7-8 minutos a temperatura máxima. Una vez que acabe comprobaremos como si fuera un bizcocho de horno si está bien hecho. Cuidado al abrir que nos podemos quemar con el vapor.
  • Desmoldamos y lo dejamos enfriar aunque se puede tomar caliente está mucho más rico si está frío. Es un bizcocho tipo Brownie que os aseguro que volará.
CONSEJOS
  • Puedes aprovechar esas galletas que se van quedando olvidadas y que quedan un poquito blandas, aquí no se tira nada.
  • Si quieres lo puedes decorar con azúcar glass. A los peques les encanta!
  • Déjalo reposar un par de minutos, tapado y fuera del microondas cuando veas que ya está completamente hecho.
  • Si necesitas ponerlo un poquito más, ten en cuenta que 1 minuto en el microondas es mucho tiempo así que ve utilizando intervalos muy cortos de tiempo, 15-30 segundos es más que suficiente.
  • Como postre, merienda o tentempié es siempre una buena idea. A los peques les encanta, están más que bien alimentados tomando este bizcocho y se olvidan de la bollería industrial, además al ser tan rápido no da pereza prepararlo.
  • Resulta mucho más económico que cualquier bizcocho de horno al evitar poner el horno.
¿Qué te parece? ¿Sorprendid@ del resultado?
No olvides que este blog funciona gracias a vosotr@s, si te ha gustado la receta compártela con tus amigos en tus redes sociales favoritas.
Y por favor, volved para contarme lo rápido que se ha acabado y lo mucho que les ha gustado a vuestros amigos y/o familiares 🙂

Gracias por tu tiempo. ¡Que tengas un gran día! MUA 😉

signature yohana santos

Suscríbete y recibe las actualizaciones y contenido extra en tu email.
Sign up to get the latest posts and exclusive content.


5 comentarios de “COOKING: Bizcocho de Chocolate Casero en Microondas en Sólo 8 Minutos

Deja un comentario / Leave a comment